保険事業

明治学院サービスでは、明治学院の学生・生徒・教職員の皆様のための保険をはじめ様々な保険商品を取り扱っております。
 お客様一人ひとりのニーズとライフスタイルに合わせた保険をご提案させていただきますので、まずはお気軽にご相談ください。

明治学院生徒・学生専用 明治学院教職員専用 旅行の保険 各種保険

ご相談窓口
お電話でのご相談 TEL : 03-5421-1555(平日 9:00-17:00) / FAX : 03-5421-1556
メールでのご相談 こちらのお問い合わせフォームから「保険(生保・損保)」を選んでメッセージをお送りください。
※すでに加入されている損害保険の事故発生時のご連絡はこちらです。

保険商品のご案内

明治学院 学生・生徒総合補償制度(学生・生徒専用)

学校法人明治学院の学生・生徒の皆様のための保険です。ご入学からご卒業まで、学生生活を総合的にサポートする保険です。ひとり暮らしの学生向けプランもご用意しております。
※入学後もご加入いただけますのでご相談ください。

2024年度  明治学院大学
      明治学院高等学校
      明治学院中学校・明治学院東村山高等学校
PDF 学生・生徒総合補償制度

保険資料請求

自賠責保険

すべてのバイク、車で加入が必要です。

自賠責保険は強制保険です。すべての自動車(含むバイク)は加入することを義務づけられています。弊社白金本社でご加入いただけますので直接お越しください。保険の内容はこちらでご確認いただけます。

バイクの保険

自賠責保険+GKクルマの保険・一般用なら、他人にも自分にも安心です

2021年3月31日まで加入の方はこちらでご確認頂けます。

2021年4月1日以降加入の方はこちらでご確認頂けます。

留学生専用海外旅行保険

海外留学中の各種トラブルに備える保険です。留学先、留学期間、補償内容等により保険内容も異なりますので面談の上で最適な保険の設計をいたします。

団体総合生活補償保険(教職員専用)

学校法人明治学院の教職員とそのご家族の皆様の生活を総合的にサポートする団体保険です。保険期間は、1月1日からの1年間となります。 毎年12月頃に募集のご案内をさせていただきますが、保険期間の途中でもご加入いただけます。

PDF 2024年 団体総合生活補償保険

各種保険取扱い

他にも各種保険の取扱いがございます。詳しくはお問い合わせください。

・自動車保険、住まい・家財の保険(火災保険)、ケガの保険
三井住友海上
・生命保険
三井住友あいおい生命

当HPに掲載している海外旅行保険・ゴルファー保険・自転車向け保険・1日分の自動車保険については、お客さまの利便性の観点等から、 インターネット上で契約手続きが可能な三井住友海上火災保険の商品をご案内しています。

インターネットでお申込み

※「1日分の自動車保険」のお申込みはスマートホン限定となります。
 スマートホンからのアクセスには次のQRコードをお使いください。

保険事故発生時や請求時のご連絡先

ご加入の保険の引き受け保険会社をご確認ください。

明治学院大学 学生・生徒総合補償制度 三井住友海上 0120-258-189
自動車保険 三井住友海上 0120-258-365
その他の保険 三井住友海上 0120-258-365

勧誘方針

1. 保険法、保険業法、金融サービスの提供及び利用環境の整備等に関する法律、金融商品取引法、消費者契約法、個人情報の保護に関する法律およびその他各種法令等を遵守し、適正な商品販売に努めてまいります。
  2. お客さまに商品内容を十分ご理解いただけるよう、知識の修得、研さんに励むとともに、説明方法等について工夫し、わかりやすい説明に努めてまいります。
  3. お客さまの商品に関する知識、経験、財産の状況および購入の目的等を総合的に勘案し、お客さまに適切な商品をご選択いただけるよう、お客さまのご意向と実績に沿った説明に努めてまいります。
  4. 市場の動向に大きく影響される投資性商品については、リスクの内容について、適切な説明に努めてまいります。
  5. 商品の販売にあたっては、お客様の立場に立って、時間帯、場所、方法等について十分配慮いたします。
  6. お客さまに関する情報については、適正に取り扱うとともに厳正に管理いたします。
  7. お客さまのご意見、ご要望等を、商品ご提供の参考にさせていただくよう努めてまいります。
  8. 万一保険事故が発生した場合には、保険金のご請求にあたり適切な助言を行うよう努めてまいります。
  9. 保険金を不正に取得されることを防止する観点から、適正に保険金額を定める等、適切な商品の販売に努めてまいります。