事業内容のご案内

2014年10月1日現在

施設設備(教室)の外部貸出

国家試験、資格検定試験、採用試験、講習会等を中心に学校施設に相応しい用途に限り教室の外部貸出を行っています。

明治学院白金チャペル結婚式の運営

卒業生、教職員、法人役員またはその近親者の方を対象に学院チャペルで挙式が行えます。披露宴会場も弊社提携先の中からお選びいただけます。

お部屋探しサポート

新入生、在校生の方を対象にアパート・学生マンション・学生会館等の紹介を行っています。入居から退室まで一人暮らしの学生生活をサポートいたします。

人材派遣

明治学院大学をはじめ、教育機関等を中心に学校事務の登録型派遣を行っています。学校という職場環境で安心してお仕事をしていただけます。

生命保険・損害保険の代理店業務

明治学院の中高生徒、大学生を対象にご入学からご卒業まで学生生活を総合的にサポートする学生・生徒総合保障制度(こども総合保険)がご利用いただけます。

学内委託業務

総合カウンター、教員ラウンジ、図書館カウンター、大学スポーツプロジェクト、警備、清掃営繕、学生食堂、学生寮国際会館、トレーニングルーム、印刷室、福利厚生施設管理、中高購買店、飲料販売機、その他アウトソーシングに対応しています。

MGグッズの通信販売

明治学院大学ボランティアファンド支援グッズの製作(一部)と通信販売を行っています。社会貢献として本体価格の10%が明治学院大学ボランティアファンドに積み立てられます。