人材派遣

派遣で働くことのメリットは働く期間や時間・勤務地・仕事内容など、さまざまな条件で自分のライフプランに合わせた選択ができることです。ご登録の際お仕事のご希望条件をお聞かせください。

人材派遣イメージ
最新のお仕事情報はこちらから

主な派遣先が明治学院大学をはじめ関連教育機関であることが弊社の大きな特徴です。派遣スタッフ未経験の方や子育てが一段落して復帰される方にも安心してお仕事を始めていただけます。

お仕事は一般事務・OA事務等の長期(最長3年まで)が多く、繁忙期を除き、残業も殆どありません。学校という職場環境なので安心してお勤めいただけます。現在多数の女性スタッフが活躍中です。

派遣の仕組み

人材派遣のシステムは 「スタッフ」「派遣会社」「派遣先企業」の3者の信頼関係が不可欠です。スタッフの皆様は、明治学院サービスと雇用契約を結び、派遣先で仕事をしていただきます。派遣先から仕事の指示を受けますが、給与の支払いや福利厚生は明治学院サービスが行います。

派遣の仕組みイメージ

登録のご案内

事前に電話にて登録のご予約をお取りください。営業時間内であれば随時ご登録を受け付けておりますのでご希望の時間をお申し付けください。

登録のご予約
TEL : 03-5421-1555(平日9:00-17:00) 派遣担当
登録場所は、本社(白金校舎)のみとなりますのでご了承願います。

登録に必要なもの
履歴書(写真貼付)、職務経歴書(書式自由)をご持参ください。

登録手続きの内容(1時間程度)
a.登録票記入
b.PCスキルチェック
c.適性テスト
d.面接

※登録の際、お仕事のご経験やご希望をじっくりお聞かせください。
また、派遣のシステムやお仕事についてご質問等あれば気兼ねなくご相談ください。

登録資格
・社会人3年以上経験者
・Word・Excel実務経験のある方
・責任をもってお仕事を進められる方

福利厚生待遇
・時給制(交通費含)
・法定有給休暇付与
・各種社会保険完備
・学生食堂利用可
・服装自由

Webでの仮登録のご案内

ここで行うWebからの登録申込は、「仮登録」となります。当社にお越しいただき正式な登録(本登録)が必要となりますので予めご了承願います。入力していただいた情報を元に、担当者から本登録のご案内をさせていただきます。

1. 個人情報の取扱いについて
    当社は、皆様の個人情報を取得及び利用させていただく上で以下の事項を遵守し、個人情報保護に関する法令等及び当社の個人情報保護方針並びに当社の定めた規程に従い、適切に利用・保管いたします。尚、当フォームにて記入、提出いただいた個人情報は、いかなる媒体においても返却する義務を負いません。
  2. 当フォームより取得させていただく個人情報は、氏名、生年月日、最寄り駅、電話番号、メールアドレス、希望就労条件等です。皆様の個人情報は、ご登録のご案内、お仕事のご紹介のために利用させていただきます。
  3. ご提供いただいた個人情報に関して、内容の照会、訂正、削除等を希望される場合は、法令等の定めに従いご本人であることを確認できた場合に限り合理的な範囲で速やかに手続きを行います。
  4. Webからの登録申込後3ヶ月が経過し、情報の利用及び、見込みのない場合はデータを破棄させていただきます。

上記1~4の事項にご同意いただけない場合は、当該サービスをご提供できないことがございますのであらかじめご了承ください。

同意して登録する。

派遣法改正のご案内

株式会社明治学院サービスは一般労働派遣事業を行っています。

一般労働者派遣事業 (般)13-040609

労働者派遣法改正(2012年10月1日)による派遣就業制限について
2012年年10月1日の労働者派遣法の改正により、派遣就業のご案内が制限されます。
下記のとおりご案内申し上げます

1.離職後1年以内の離職前企業への派遣禁止
離職後1年以内は、皆様を元の勤務先企業に派遣することが禁止となりました。
(60歳以上の定年退職者は例外)

2.日雇派遣の原則禁止
雇用契約の期間が30日以下の短期間の派遣(以下、日雇派遣という)が原則として禁止となりました。
但し、一定の条件に該当する場合は除かれます。

3.マージン率等の公開
PDF 詳細につきましてはこちらをご覧ください。

最新のお仕事情報はこちらから